注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

人生没有失败,只有自我放弃;只要不放弃,梦想总有一天会变成现实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】父爱如山,大爱无言【情感美文】  

2018-06-18 14:39:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

父爱如山,大爱无言

文 花汐颜 编辑 白石秋水

父爱如山,大爱无言【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

父亲,是这个世界上最令人崇敬仰视的男人。父亲肃默沉稳的爱,是岁月沉淀的恩典,是我们一生的感动。

父亲高大的身躯,像一座雄伟的山,支撑起一个温暖的家,支撑着一种安然岁月。风雨人生路,父亲,曾带我们蹒跚起步,曾为我们保驾护航。父亲的肩头,驮着我们幸福欢乐的童年,托起我们对未来的爱与向往。父爱如山,一生感恩。

父爱如山,大爱无言【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

父亲的胸怀,像一片宽广的海,含蓄,包容,给了我们最深的关怀。父亲,向来严肃少语,表达爱的方式,不同于母亲的细腻温情。那一句句训斥里,藏着父亲殷殷的寄望;那一声声责备里,裹着父亲浓浓的爱。

经历过岁月的种种波澜,才能读懂命里的恩情。高尔基说:“父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”是啊,父亲的爱,大多朴实而沉默,是年少的我们很难领悟的。等到我们成家立业、为人父母之时,懂得用心思量,方可体会父亲那份深沉的爱。

父爱如山,大爱无言【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

父亲,是一种大写的人生。父亲的阅历,教我们拥有宽博的胸怀;父亲的坚强,撑起我们风雨中的意志;父亲是我们生命里一盏明亮的灯塔,为我们指引前行的方向。父亲,是一份最安全的依靠。每个儿女,都怀着对父亲深深的依赖和敬仰!

我们一天天长大,父母一天天操劳,我们一天天精壮,父母一天天变老。自我们长大成人,父母就一次次送我们离家,不管十里、千里、万里,儿女永远是他们的挂念。

龙应台在《目送》中说:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远……”这是谁都无法更改的自然轮回,对于父母亲情,总是带着无奈的慨叹与感伤。

父爱如山,大爱无言【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时间磨砺,不知何时起,严厉的父亲变得温和慈祥;岁月染霜,花白了父亲的头发。那个高大身躯的男人,日渐苍老,将一份对儿女的爱,深沉进沧桑的年轮里。

我们这一生,拥有过许多种爱,唯亲情之爱、父母之爱,最无私而伟大,是命运最珍贵的赐予。

人生百年,聚散离合的缘分,不由自己主宰;有太多深爱的人,不能一直陪伴我们生命里。无论父母身在何处,都是儿女念念不忘的恩情,都是最深切的感动和思念。

父爱如山,大爱无言【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

任何情感的亏欠,都有很多时间偿还,唯有父母的恩情,回赠比获得的少之又少。关于尽孝这件事,其实父母对儿女没有太多的要求,若不能每天陪在身边,就时常打个电话和爸妈唠唠家常,周末节假陪他们吃顿饭,就是对他们最大的安慰和孝顺。

千言万语,诉不尽父母恩情。父母的有生之年,我们尚有机会和时间回报,是一种幸福。

 

 

风  之  吻【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018